河北新闻本网原创

推动八大业态落地生根 张家口崇礼奥林匹克公园开园

2022-07-16 13:50:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为张家口崇礼奥林匹克公园开园仪式现场。河北省体育局供图

河北新闻网7月16日讯(河北日报记者陈华)今天上午,在2022(第二届)京张全季体育旅游嘉年华启动仪式上,张家口崇礼奥林匹克公园正式开园。

张家口崇礼奥林匹克公园由国际奥委会命名,北京2022年冬奥会和冬残奥会超过三分之一的金牌在张家口奥林匹克公园产生。“雪如意”“冰玉环”等标志性场馆设施成为现代建筑与自然山水、历史文化交相辉映的典范。其中,国家跳台滑雪中心“雪如意”彰显中国元素,体现文化自信,荣获“鲁班奖”,成为本届冬奥会的标志性遗产。

做好场馆赛后利用工作与冬奥会筹办举办一脉相承,是中国对国际社会做出的庄严承诺。赛后运营阶段,张家口崇礼奥林匹克公园将以世界级“体文旅”融合目的地为定位,大力推动“赛事、会议、典礼、演艺、展会、研学、度假、健康”八大业态落地生根,打造冬奥场馆赛后利用的“中国方案”。

在赛事方面,张家口崇礼奥林匹克公园将积极申办高水平体育赛事和全民健身赛事、商业赛事;在会议方面,申办举办高规格会议论坛,进一步擦亮冬奥场馆“金字招牌”;在演艺方面,引进、打造一系列具有国际创意、中国特色、张垣韵味的演艺活动;在典礼方面,充分发挥“雪如意”富有吉祥寓意和中国式浪漫气韵,打造典礼举办地的顶级品牌;在展会方面,举办冰雪运动、户外运动主题展会,全力实现经营创收、品牌营销和产业导入三重效益;在研学方面,立足五育融合理念,推出系列研学产品;在游览方面,对标世界一流四季文旅胜地,打造富于创意的观光游览和度假产品;在健身健康方面,建设一流体育公园,开展群众喜闻乐见的体育项目,助力“三亿人参与冰雪运动”成果的巩固和扩大。


责任编辑:孔思远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。