河北新闻本网原创

视频|【唐山农业品牌】之软糯香甜迁西板栗

2022-07-22 17:29:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

编者按:为加强唐山市农产品品牌化建设,丰富农产品内涵,提升农产品溢价,近日,由唐山市农业农村局联合河北新闻网共同推出《乡村振兴·品牌赋能》唐山农业品牌系列宣传活动,本网将通过图文、视频、直播等多种方式,扩大唐山市农业品牌传播力和影响力,提升品牌的知名度和美誉度。

迁西板栗是河北省传统特色农产品,已有2000多年的栽培历史。迁西板栗外形玲珑,呈红褐色,肉质细腻,糯性粘软,甘甜芳香,营养丰富。

近年来,迁西县持续加强品种、品质、品牌建设,大力推动板栗产业高质量发展,目前,已建成万亩标准示范园区3个,发展板栗专业合作社318家,创办板栗直营店94家,板栗栽植面积达75万亩、常年产量8万吨,板栗产业总产值24亿元,"迁西板栗"品牌价值达到26.4亿元,是全国板栗的核心产区和最大的出口基地,真正成为迁西农民增收致富的“绿色银行”。



责任编辑:赵娜娜

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。