河北新闻本网原创

财达证券助力河钢集团成功发行河北省首单科技创新公司债券

2022-07-28 14:50:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(白泽豪)7月26日,河钢集团成功发行20亿元科技创新公司债券,期限2+1年期,最终票面利率为3.30%。本期债券由财达证券担任主承销商,系河北省发行的首单科技创新公司债券。

据了解,河钢集团坚持以科技创新和技术进步为引领,推动集团在新能源、数字技术、工业服务等战略性新兴产业领域的快速发展,建立新的比较优势和核心竞争力,实现集团整体技术水平的全面提升。河钢集团通过引进全球冶金领域顶尖的科学家,为集团科技创新和技术进步工作注入全新的理念,带来世界先进钢铁企业在后钢铁时代的新模式、新路径、新思维方式,为未来集团实现高质量发展提供强劲动能。

财达证券高度重视本期债券发行工作,在相关手续完备后快速推进备案发行工作,并开展了充分的市场询价,最终克服行业环境及市场波动等不利因素,实现了本期债券20亿元的一次性发行。

本期债券的成功发行,是财达证券践行省国资委国企研发投入“三年上、五年强”专项行动的重要举措,也是财达证券积极服务河北经济发展、推动河北省产业升级的又一重要成果。财达证券将以此为契机,进一步挖掘河北市场,为建设现代化经济强省,美丽河北贡献力量。

责任编辑:白泽豪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。