河北新闻本网原创

河北十项专利获中国专利奖 其中金奖2项,银奖2项,优秀奖6项

2022-07-31 06:08:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者马彦铭)7月26日,国家知识产权局公布关于第二十三届中国专利奖授奖的决定,对在实施创新和推动经济社会发展等方面作出显著贡献的专利权人、发明人(设计人)以及相关组织者给予表彰。河北省10项专利获中国专利奖,其中,金奖、银奖各2项,优秀奖6项,中国专利金奖获奖数量再创历史新高。

专利权人为石药集团中奇制药技术(石家庄)有限公司、石药集团恩必普药业有限公司的“丁苯酞环糊精或环糊精衍生物包合物及其制备方法和用途”(ZL02123000.5),专利权人为石家庄中博汽车有限公司、银隆新能源股份有限公司、洛阳银隆新能源有限公司的“一种钛酸锂复合材料及其制备方法、负极片及锂离子电池”(ZL201711145359.8)获中国专利金奖。

专利权人为中国电子科技集团公司第十三研究所的“一种水平注入合成后旋转连续VGF晶体生长的方法”(ZL201711295536.0),专利权人为中车唐山机车车辆有限公司的“一种动车组开关型电空阀控制方法及装置”(ZL201711159515.6)获中国专利银奖。专利权人为长城汽车股份有限公司的“连续可变气门升程机构的控制策略”(ZL201710434182.7)等6项专利获中国专利优秀奖。

中国专利奖是国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)共同评选的国家级奖项,是中国知识产权界最高荣誉,1989年设立。


责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。