河北新闻本网原创

​助力稳定全省经济运行 建行河北分行安排2000亿元信贷资金

2022-08-04 07:07:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者冯阳)为全力支持全省稳定经济运行各项措施落地见效,近日,省发展改革委、建行河北分行联合印发《关于开展2022年河北省“金融助力稳定全省经济运行”专项工作的通知》。建行河北分行安排总量2000亿元信贷资金,专项用于重点建设项目、城镇基础设施、新旧动能转换、绿色低碳转型、疫情防控“保通保畅”、保民生保就业等六大重点领域建设。对于纳入融资专项支持的项目,建行河北分行对符合准入条件和业务范围的企业执行优惠利率,对受疫情影响、存在临时性经营困难的企业,在符合监管政策的前提下,给予延期还本付息、调整结息频率、减免手续费等方面优惠政策;同时开辟绿色通道审批,压缩项目评估、准入、审批时间,确保项目授信审批高效响应。申报企业可与当地发展改革部门联系申报。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。