河北新闻本网原创

《让群众过上好日子——习近平正定足迹》图书在石家庄持续掀起学习热潮

2022-08-05 16:21:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者董昌)日前,石家庄市各级党组织和广大党员干部把学习宣传使用《让群众过上好日子——习近平正定足迹》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央、省委有关要求,自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动党中央重大决策和省委部署要求在石家庄落地落实。

提高政治站位,示范引领学习。石家庄市委坚持政治站位,高度重视,把学习使用《让群众过上好日子——习近平正定足迹》作为当前一项重要政治任务。市委主要领导亲自安排部署,提出明确要求,坚持以上率下,带头学习。6月17日,市委专门印发了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》的学习宣传使用的实施方案,对全市工作出安排部署。6月24日-26日,市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,举办专题读书班,通过封闭式集中学习,市四大班子全体成员、市直有关单位、各县(市、区)党委书记精心研读全书,中心组成员逐一交流发言,提高了理论修养,提升了思想境界,汲取了精神力量。目前,全市县(处)级以上党委理论学习中心组开展专题学习交流活动230余场次,实现了学习全覆盖,有力带动全市党员迅速兴起学习热潮。

加强干部培训,突出本地特色。7月4日以来,石家庄市先后举行县处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班、新任职县级干部提升履职能力培训班、优秀年轻干部综合素质提升培训班,将该书列为重要学习教材,为每名学员配备书目,要求学员用心学习研读、撰写读书体会,组织开展专题研讨,深切感悟总书记为我们留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。同时,石家庄市充分发挥本地特色,由市委党校、正定县委党校组织备课,推出了一系列情景教学、现场教学课程。其中,通过情景教学“知之深爱之切——从习近平正定实践看如何做一名让人民满意的好干部”、现场教学“塔元庄村党性教育”、案例教学“打造绿色家园 建设美丽乡村——正定周家庄农村人居环境治理实践”等,努力打造具有石家庄特色的学习教育品牌。

深入开展宣讲,推动入脑入心。全市各级各部门深入开展宣讲活动,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)、农家书屋等各类基层宣传文化阵地,广泛开展宣讲活动,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。其中,正定县组建“走基层宣讲团”,深入基层宣讲《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进社区、进企业,开展主题宣讲110余场;赞皇县在十大类县级直属宣讲团理论宣讲工作中加强《让群众过上好日子——习近平正定足迹》宣传阐释,积极发挥新时代文明实践中心(所、站)作用,利用“小马扎”“红马甲”等群众喜闻乐见的形式,深入浅出解读《让群众过上好日子——习近平正定足迹》中蕴含的精神力量。

责任编辑:孔思远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。