河北新闻本网原创

石家庄市为716个宣传文化示范村(社区)赠送《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书

2022-08-05 16:27:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

8月5日,石家庄市委宣传部在石家庄市栾城区冶河镇乏马村举办为全市宣传文化示范村(社区)赠送《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书活动。图为赠书活动现场。河北日报记者董昌摄

河北新闻网8月5日讯(河北日报记者董昌)今天上午,石家庄市委宣传部在石家庄市栾城区冶河镇乏马村举办为全市宣传文化示范村(社区)赠送《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书活动。

由中央宣传部统筹指导,河北、福建、浙江、上海四省(市)党委宣传部组织编写的《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》四部系统记述习近平同志地方工作经历图书,近日由人民出版社分别会同河北、福建、浙江、上海人民出版社出版发行。

8月5日,石家庄市委宣传部在石家庄市栾城区冶河镇乏马村举办为全市宣传文化示范村(社区)赠送《让群众过上好日子—习近平正定足迹》等四部图书活动。图为赠书活动后,石家庄市理论宣讲团成员、市委研究室二级调研员张素钊就学好用好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,为参加活动的宣传文化示范村(社区)支部书记作专题辅导。河北日报记者董昌摄

1982年3月至1985年5月,习近平同志先后担任河北正定县委副书记、县委书记。《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书从心系民生、实干实政、改革创新、扩大开放、重视人才、加强党建、严以律己等方面,翔实记述习近平同志和正定人民“一块苦、一块过、一块干”,在全省率先推行大包干,制定“人才九条”广招天下英才,使正定摘掉“高产穷县”帽子,走出“半城郊型”经济发展新路的故事,生动展现了习近平同志在河北正定工作期间的思考实践、从政风范与人格魅力,为各级领导干部特别是基层干部在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。

8月5日,石家庄市委宣传部在石家庄市栾城区冶河镇乏马村举办为全市宣传文化示范村(社区)赠送《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书活动。图为赠书活动现场。河北日报记者董昌摄

据介绍,此次活动将为全市716个宣传文化示范村(社区)赠送《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书。所赠图书将供全市宣传文化示范村(社区)“两委”班子开展学习教育使用,引导基层党员干部更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以改革发展的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

全市宣传文化示范村(社区)将充分发挥示范带动作用,除安排“两委”班子成员自学外,还将利用“三会一课”、主题党日等,采取“书记讲党课”、专家辅导、专题培训、学习研讨、座谈交流等形式,开展主题突出、特色鲜明的学习教育活动,进一步解放思想、担当作为,努力走好新的赶考之路。

赠书活动后,石家庄市理论宣讲团成员、市委研究室二级调研员张素钊就学好用好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,为参加活动的宣传文化示范村(社区)支部书记作专题辅导。


责任编辑:孔思远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。