河北新闻本网原创

纵观天下 | “女子产后20天从体内取出两块纱布”​后续:官方通报称医院存在过错,将依法依规严肃查处

2022-08-20 07:32:42 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(燕赵都市报纵览新闻记者张培培)8月17日,纵览新闻客户端以《江苏连云港一女子产后20天从体内取出两块纱布》为题报道了朱女士在连云港和美家妇产医院顺产生子体内遗留两块纱布的不幸遭遇。朱女士要求医院对自己身体和心理造成的伤害进行赔偿,却收到医院发来的告知函,称其涉嫌利用网络平台“医闹”,将保留证据依法追究其责任。

8月19日,燕赵都市报纵览新闻再次联系连云港市卫健委,相关工作人员表示,当地卫健委经现场调查,确认情况属实,该院存在过错,现已对该院及相关人员行政立案。

8月19日,朱女士告诉纵览新闻记者,连云港和美家妇产医院已于18日上门致歉,关于赔偿事宜双方正在协商中。“比之前的态度好多了,我本人不方便,家人接待的。协商无果后,我会走法律程序。”

与此同时,连云港市卫健委在官网发布通报:8月17日11时20分,我委接到电话反映“朱女士在连云港和美家妇产医院顺产时,医院将两块纱布遗留体内”情况,随即进行核实,今天上午进行现场调查,确认情况属实,该院存在过错,现已对该院及相关人员行政立案。同时,约谈该院负责人,责成该院:对直接责任人做暂停执业处理,主动登门向当事人道歉,对涉事科室开展调查,追究相关人员责任,加强全院管理,开展自查自纠,杜绝类似事件发生。

据悉,下一步,市卫健委将根据调查情况,对医院及相关人员依法依规严肃查处;及时跟进医院与当事人调解情况,合理合法调处纠纷;在对医院开展“驻院式”监督的同时,进一步加大医疗机构监管力度,深化民营医院依法执业专项整治行动,整顿和规范医疗秩序。


责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。