河北新闻聚焦河北

“我在衡水很想你”…河北衡水街头这些“网红路牌”出圈了!

2022-11-16 08:26:49 来源:中国新闻网

扫码阅读手机版

“我们如此热爱衡水”“回家的路不需要导航”“你与众人不同,因你跑过晨曦和晚霞”……近期,在河北省衡水市的休闲广场、高铁北站、衡水学院、滏阳河健身步道等开放场所附近的人行道上,出现了一些“小清新”的“网红路牌”,为城市增添雅趣与温馨,吸引了市民驻足观看或前来打卡。

据介绍,这些“网红路牌”是衡水市城市管理综合行政执法局市政工程管理中心设置的。每一块文创标语牌因地制宜赋予了不同的内容。衡水学院附近的是“寻灯五四、传承不止”,意在激励青年学子奋发图强;衡百国际附近的是“放慢节奏、尽情热爱”,意在让人们体会到享受闲暇时光的惬意与美好;衡水火车站广场附近的是“回家的路不需要导航”“我在衡水很想你”,暖心话语拉近了人与人之间、市民与城市之间的距离,也给外地来的游客传达宾至如归的温暖。目前,文创标语牌还在陆续安装增加。(崔志平 徐鹏璐 韩垚 制作 隋致远)

责任编辑:曹颖

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。