河北新闻聚焦河北

2022年国家企业技术中心拟认定名单公示!石家庄一企业上榜

2022-12-04 07:56:20 来源:石家庄日报

扫码阅读手机版

近日,国家发展改革委公示2022年(第29批)国家企业技术中心拟认定名单。拟认定中国民航信息网络股份有限公司等113家企业技术中心,北京华源泰盟节能设备有限公司等8家分中心,具有国家企业技术中心及分中心资格。其中,石家庄市的河北常山生化药业股份有限公司上榜。

微信图片_20221204074611.png

微信图片_20221204074616.png

据悉,截至此次评选前,石家庄市已有国家企业技术中心17家,占全省三分之一。此次入列公示名单的河北常山生化药业股份有限公司,是集研发、生产、销售、进出口贸易为一体的生化制药企业,在肝素领域是拥有从肝素粗品到低分子肝素注射液产品、具有完整肝素产业链的重点高新技术企业,是国内肝素系列药品的龙头企业之一。该公司注重新药开发,成立常山药业药物研究院,每年投入大量资金用于技术创新,在创新与合作方面实现了较大突破。

国家企业技术中心是由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等五部委联合授予的目前国内规格最高、影响力最大的技术创新平台之一,综合考评申报公司的创新人才、技术积累、创新平台、技术产出和创新效益等指标。我市高度重视创新平台建设工作,把企业技术中心作为促进产业基础高级化、提升产业链创新链竞争力的重要抓手,指导和支持企业技术中心持续完善创新条件、加大研发投入、集聚创新人才、扩大创新成效,不断提升平台建设质量,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供有力支撑。

责任编辑:任凯
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。