河北新闻本网原创

河北衡水安平县第七届油菜花鉴赏月开幕

2023-03-26 06:12:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊)金黄的油菜花随风摇曳,春日的气息扑面而来。3月25日,由衡水市文化广电和旅游局指导,安平县人民政府主办的安平县第七届油菜花鉴赏月系列活动在河北省乡村振兴示范区杨屯核心区拉开帷幕,自3月25日到4月20日,游客可尽情畅游在盛开的万亩油菜花中,感受春意盎然的乡村美景。

微信图片_20230326001338.jpg

近日,安平县万亩油菜花盛开,游客畅游在盛开的金色花海中,感受春意盎然的乡村美景。河北日报通讯员计丹溢摄

据悉,本届油菜花鉴赏月是安平县乡村振兴专项行动内容之一,为期27天,不仅有文艺演出、花海徒步、花海写生、花海K歌、花海美食节等精彩的文化活动。同时还将举办项目推介发布、乡村振兴论坛、农产品展销,全力打造生态旅游新品牌、招商引资新平台、融合发展新高地。

微信图片_20230326001344.jpg

安平县万亩油菜花盛开。河北日报通讯员计丹溢摄

近年来,安平县充分发挥农业发展优势和生态资源禀赋,发展油菜特色种植7万余亩,有力带动了农民增收、形成了示范效应。连续举办的油菜花鉴赏月活动已成为该县文旅互促、生态旅游、观光休闲的新名片,为推动农文旅融合发展和全面乡村振兴提供了支撑。如今,美景不止杨屯万亩花海,安平县充分整合挖潜本地红色旅游、点面结合、串珠成链,打造了台城星火、体育文旅小镇、孙犁故居、圣姑庙、“五亿农民的方向”纪念馆、汉王公园等景区,该县已逐渐形成集“红色旅游、历史文化、乡村休闲”等多种旅游业态于一体的全域旅游发展格局。

责任编辑:吴春蕾

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。