河北新闻本网原创

河北省农业和企业科技特派员创新能力提升培训会在秦皇岛举行

2023-04-08 14:18:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网4月8日讯(河北日报记者张辉)今天,河北省农业和企业科技特派员创新能力提升培训会在秦皇岛举行,进一步提升我省农业和企业科技特派员履职水平和服务能力。

4月8日,河北省农业和企业科技特派员创新能力提升培训会在秦皇岛举行。河北日报通讯员 曹建雄摄

会议由省科技厅主办,河北科技师范学院承办。培训采取线上和线下同步进行的方式开展。省科技厅及各市科技局负责科技特派员工作的人员,优秀科技特派员代表等400余人线下参会。

培训的内容包括党的二十大精神宣讲、河北省科技特派员现行政策文件解读、企业科技特派员服务实践与思考、中国式现代化与县域经济创新发展、农业科技特派员服务实践与思考、河北省科技特派员综合管理服务平台实务、科技特派员工作室服务实践与思考等。培训内容丰富,实用性强。

4月8日,河北省农业和企业科技特派员创新能力提升培训会在秦皇岛举行。河北日报通讯员 曹建雄摄

“近几年来,省委、省政府高度重视科技特派员工作,出台了一系列政策措施,持续深化科技特派员制度改革,拓展了科技特派员服务领域,优化了科技特派员工作环境,并创新设置乡镇科技特派员。”河北省科技厅区域创新处处长郑晓兰介绍,去年省科技厅探索推行产业科技特派团和企业科技特派团,初步构建了科技特派员、产业科技特派团、企业科技特派团“三位一体”的新型科技特派员制度。目前,全省备案农业和企业科技特派员7943人,服务领域由原来的单一农业领域扩展到工业、服务业领域。

责任编辑:余妍

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。