河北新闻本网原创

京津冀第一届医药创新发展大会举办

2023-07-18 06:29:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者马彦铭)京津冀第一届医药创新发展大会近日在雄安新区举办。大会由河北省药学会、北京药学会、天津市药学会联合主办,中国药学会、雄安新区管委会、河北省科学技术协会共同指导。

大会以“医药创新·雄安启航”为主题,旨在深入推动京津冀生物医药高水平创新平台建设,探索人才链、创新链、产业链紧密聚合,加快京津冀生物医药产业补链、延链、强链,深化京津冀产、学、研、用融合发展,推动生物医药科技成果转化。国内医药领域知名院士、专家学者、知名医药企业医疗机构专家代表等400余人参会。

大会举行“药学服务与创新”“创新药前景与高质量发展”等九场专题学术研讨会,旨在通过多层次、立体化的论坛研讨,就相关领域未来技术的发展方向及应用场景、面临问题与挑战等话题,形成富有启迪的新思想、具有借鉴价值的新方法。

大会还遴选了50家在国内外相关榜单排名前100强的医药企业参会,展示国内外生物医药企业创新成果,为生物医药和大健康企业搭平台、促商机,推进京津冀生物医药产业生态共建、资源共用、研发共享。

责任编辑:吴春蕾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。