河北新闻本网原创

从“人找政策”到“政策找人” ​“河北惠企利民政策通”平台正式上线

2023-08-17 08:31:10 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者冯阳)8月16日,“河北惠企利民政策通”平台上线,让“人找政策”变为“政策找人”,努力为群众和企业提供更权威、更高效、更优质的政策服务。

一流的营商环境离不开一流的政策服务。在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,省政府办公厅坚决贯彻省委、省政府决策部署,紧盯持续优化营商环境,聚焦发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向问题,倾力打造了“河北惠企利民政策通”平台,让政策更有温度地直达群众和企业。

平台集政策发布、查询、解读、推送、反馈及服务为一体,设有“政策库”“融媒解读”“政策推送”“政策时讯”“意见建议”5大业务板块,涵盖数十个子栏目。平台设计遵循移动互联网用户思维,通过用户画像、精准推送、智能标签和短视频互动等手段,展示可视、可读、可感的政策解读内容,实现服务事项在线办理,搭建起群众、企业与政府单位的意见交流反馈桥梁,让用户一目了然熟悉政策和方便快捷使用政策。

该平台具有轻量化、无需下载、个性化政策推送、关联政策及时更新、政策解读生动易懂、一键链接办事流程和咨询功能等优势,助力企业发展,共享政策利好,智能惠企、便民利民。

广大群众和企业可在微信小程序中搜索“河北惠企利民政策通”进入平台,也可在冀云客户端“服务”中进入,还可在河北省人民政府微信二级菜单进入,查询需要的政策内容。

责任编辑:赵荣昊
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。