河北新闻本网原创

​2023河北国际工业设计周9月22日在雄安新区开幕

2023-09-13 06:17:55 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者郭东)从9月12日召开的2023河北国际工业设计周新闻发布会上获悉,9月22日,2023河北国际工业设计周将在雄安会展中心拉开帷幕,活动共持续7天,其中,主会场活动持续4天。

2023河北国际工业设计周以“绿色设计·智创未来”为主题,在雄安新区设立主会场,秦皇岛、定州、辛集设立三个分会场。其中主会场活动举办时间为9月22日至25日,将组织举办设计赋能儿童友好型城市主题活动、主旨演讲、雄安设计论坛、工业设计创新成果展、国际设计新品发布会、第四届金芦苇工业设计奖颁奖典礼、雄安集团设计成果需求发布会等10余场活动。各地分会场举办时间为9月26日至28日,聚焦工业设计赋能本地产业发展,举办高峰论坛、工业设计成果展、工业设计对接会等多场活动。

本届设计周继续开设线上通道,线上以“云展示”“云直播”“云对接”等方式,深度链接线下活动内容,扩大设计周活动影响力,打造永不落幕的云上设计周。届时,将有200余位国内外行业领军人物和权威专家学者通过线下、线上等方式演讲交流,超300家国内外企业的3000余件设计精品将精彩亮相,展示国际前沿设计趋势、先锋设计理念、国内原创设计品牌和河北省制造企业创新升级的最新成果,以设计创新力量助力实现“全球设计·雄安发布·河北制造”的新时代篇章。

作为雄安新区链接全球设计的纽带,本届设计周将以设计视角精心打造雄安“妙不可言”主题展区,围绕“城市生活力”这一主题,聚焦“智能、绿色、创新”发展理念,从宜业宜居的“人民之城”、绿色发展城市典范、没有“城市病”的未来之城、具有新区特色的儿童友好城市等方面生动诠释雄安新区未来的发展愿景,构建一个“可看、可玩、有意思”的特展,让观众感受到新兴城市所带来的妙不可言的代入感、体验感。

同时,本届设计周将举行第四届金芦苇工业设计奖颁奖典礼。在颁奖典礼同期,获奖作品将参加伦敦设计展,吸引更多的创意设计,助力设计产业国际间多元化的交流与合作。

本届设计周由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、河北雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心承办。河北国际工业设计周在雄安新区已连续举办5届,超50个国家和地区参加。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。