河北新闻本网原创

【新闻早茶】发放消费券1700万元!河北448场冰雪赛事邀您来“嗨”!还有这些热点……

2023-12-26 08:25:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

12月26日星期二

农历十一月十四

【早安你好】

◆带着热爱去拥抱生活,美好藏在每个平凡的日子里。新的一天,早安!

【封面解读】

◆发放消费券1700万元!河北448场冰雪赛事邀您来“嗨”

12月23日,第十届全国大众冰雪季河北分会场暨第八届河北省“健康河北 欢乐冰雪”系列活动启动仪式在张家口市崇礼区富龙滑雪场举行。

>>将举办冰雪赛事活动448场

全国大众冰雪季创办于2014年,本届以“欢乐冰雪 共创未来”为主题,共设河北、天津、上海等6个分会场。第十届全国大众冰雪季河北分会场暨第八届河北省“健康河北 欢乐冰雪”系列活动期间,河北省将举办冰雪赛事活动448场,较上届增加104场。其中,冰雪赛事244场,涵盖滑雪、滑冰、冰球、冰壶等冰雪项目,包括2023-2024雪耀中国高山滑雪积分赛、河北省大众冰雪联赛冰球比赛、张家口滑冰(速度轮滑)联赛短道速滑项目总决赛等;冰雪活动、培训、嘉年华204场,涵盖冰雪运动会、冰雪游玩体验、冰雪知识传授等,包括“秦皇岛之冬·欢乐冰雪季”2023-2024山海关冰雪季长跑比赛、河北省职工冰雪体验活动、阳原县冰雪嘉年华等。

>>系列活动将持续至明年4月

河北省体育局相关负责人介绍,第十届全国大众冰雪季河北分会场暨第八届河北省“健康河北 欢乐冰雪”系列活动将持续至明年4月。在充分利用全省66家滑雪场和214家滑冰馆开展各类冰雪赛事活动的同时,河北省将发放冰雪消费券1700万元,撬动大众冰雪消费。

>>推广1-9级大众滑雪(冰)技术等级标准

此外,河北省将大力推广1-9级大众滑雪(冰)技术等级标准,鼓励更多冰雪运动爱好者由低技术等级标准向中高技术等级标准进阶。今年以来,河北省共有106.33万人获得大众滑雪(冰)技术等级标准证书,组织开展各类冰雪赛事活动1182场,参与冰雪运动群众有1000多万。

【省内要闻】

◆京津冀签署自贸试验区协同发展行动方案

12月25日,第二届京津冀自贸试验区联席会议在河北雄安新区召开。会上,北京、天津、河北三省市签署了《京津冀自贸试验区协同发展行动方案》,共同发布了“1+5+18”系列协同创新成果,以务实举措推进京津冀三地自贸试验区协同发展。

◆河北省发改委优化调整冀北电网分时电价政策

近日,河北省发展改革委发布《关于进一步完善冀北电网工商业及其他用户分时电价政策的通知》,这是时隔2年后再次优化调整分时电价政策。详情请见:

https://hebei.hebnews.cn/2023-12/25/content_9119050.htm

◆京津冀实现公路超限非现场证据信息协同管理

近日,签订了《京津冀公路超限非现场证据信息移送互认协议》。将建立京津冀公路超限非现场证据信息移送互认工作机制,实现公路超限非现场证据信息的协同管理。

◆2024年河北省高职单招报考须知,请查收

12月25日,河北省教育考试院针对已通过2024年河北省普通高校招生报名,且符合所报考院校招生条件的考生发布2024年河北省高职单招报考须知。详情请见:

https://hebei.hebnews.cn/2023-12/25/content_9118990.htm

◆省消防救援总队发布元旦消防安全提示

12月24日,省消防救援总队发布元旦消防安全提示,呼吁社会单位和社会公众自觉加强火灾防范,查找和消除火灾隐患,营造良好的消防安全环境,确保平安过节。

【民生速递】

>>上周“冷空气”活动频繁,河北经历了“速冻周”,多数时段气温被压制在冰点以下。新一周,冷暖反转,气温将在波动中回升!但最低气温依然在冰点之下,体感寒冷,保暖仍是重中之重。

>>2024年1月将至,一批与生活、工作息息相关的法律法规即将施行,一起了解→

https://mp.weixin.qq.com/s/pwqKfvjPfZu4NYf9v5GM0Q

>>12月23日,“Case Lab元世界福尔摩斯沉浸式主题展(中国·河北站)”在河北博物院北区13号、14号展厅展出,免费对公众开放。本次展览将持续至2024年3月31日。

>>2024年元旦假期即将到来,石家庄发布出入境“两公布一提示”,提醒广大出入境旅客合理规划出行时间,安全顺畅通行。预测出境高峰时段为2023年12月30日15:00—15:30,入境高峰时段为2023年12月30日,高峰时段候检时间15分钟左右。

>>2024年沧州市计划投资4.66亿元改造110个老旧小区,为居民打造设施完善、环境良好、管理有序的居住环境。

>>12月25日,邯郸市发布公开征集2024年改革意见建议公告,自公告之日起5个工作日,面向社会公开征集改革线索。详情请见:

https://mp.weixin.qq.com/s/A4H-hdInJ_3yXjsxUEB7tA

【速读天下】

>>近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》。详情请见:

https://wap.peopleapp.com/article/7297286/7135149

>>中信银行、平安银行等多家全国性股份制银行宣布,从25日起下调人民币存款挂牌利率。

>>25日,我国在酒泉卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭,成功将天目一号气象星座11~14星发射升空。

>>25日,财政部、应急管理部再次预拨4亿元,支持甘肃、青海抗震救灾。

>>国家能源局最新数据显示,我国可再生能源装机达到14.5亿千瓦,占全国发电总装机超过50%,历史性超过火电装机。

【今日天气】

石家庄:晴转多云 -7℃~3℃

张家口:晴 -14℃~-4℃

承德:多云 -14℃~1℃

秦皇岛:多云转晴 -10℃~3℃

唐山:晴 -10℃~3℃

廊坊:晴 -9℃~3℃

保定:晴 -12℃~5℃

沧州:晴转多云 -8℃~4℃

衡水:晴转多云 -5℃~4℃

邢台:晴 -5℃~5℃

邯郸:多云 -4℃~4℃

北京:多云转晴 -8℃~4℃

天津:霾转晴 -5℃~3℃

★打开纵览,看见美好生活!纵览新闻客户端是河北日报报业集团旗下河北新闻网、燕赵都市报联合打造的一款集新闻资讯、民生服务、商务服务于一体的综合传播平台。您可以在Android(安卓系统)和iOS(苹果手机移动操作系统)系统的应用商店中搜索“纵览新闻”,安装下载,开启你的“纵览”之旅!★

*您对手机报内容或服务有哪些建议,可于8:30-17:30期间,拨打4006128868告知我们。点击网址了解更多新闻内容会产生相应的流量费用,资费按当地标准执行,由运营商收取,特此提醒。

***********************

订阅河北手机报,

新闻天气早知道!

***********************

(责任编辑:赵冬玉)

责任编辑:赵冬玉
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。