定州

定州:强化督导检查,助推卫生城市创建

2024-01-17 15:55:22 来源:定州日报

扫码阅读手机版

近日,定州市卫生监督所对非法医疗广告、个体诊所、二次供水单位和现制现售水设备等进行专项督导检查,进一步统一规范各类制度、戒烟标识、医疗废物处置、医疗废水检测报告等工作,助力国家卫生城市创建。

此次督导检查,重点对城区诊所的健康教育、环境卫生、医疗废物、医疗废水、非法医疗广告等20余项内容进行督导,针对督导中发现的问题,指导相关责任人依据诊疗规范和创卫标准逐项立行立改,对违反相关法律法规的行为依法处理。对二次供水单位和小区内现制现售饮用水设备的供管水人员健康体检和培训、设施防护及周围环境、储水设备定期清洗消毒、水质检测等10余项内容进行督导。针对发现的问题,执法人员及时向管理单位反馈,并责令立即整改。(记者李琳、通讯员张颖)

 

责任编辑:霍骋远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。