河北新闻本网原创

春运首日,石家庄机场举办春运送福活动

2024-01-26 14:24:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

1月26日,石家庄机场“‘飞’约河北 ‘冀’忆美好” 春运送福活动现场。

新春佳节将至,春运于26日拉开序幕,为了让旅客体验到传统文化的魅力,石家庄机场特邀河北美术学院为大家举办春运送福活动。在T2航站楼二楼出港大厅值机柜台前,我们能看到河北美术学院师生摊开红纸,挥毫泼墨,笔走龙蛇。以传统的中国书法艺术为媒介,用墨汁写下一幅幅整齐工整的春联和热情洋溢的“福”字,将旅客的心愿和祝福寄托在其中。

视线一转,版画体验活动也在热烈开展中,刷上油墨,盖上宣纸,再由旅客开展磨印,一张版画就制作好了。“福”“龙行龘龘,前程朤朤”两张版画让旅客争相体验。整个活动过程充满了欢声笑语和文化交流的氛围,旅客们脸上洋溢着喜悦和满足的笑容,在浓浓的年味中踏上返乡的旅程。

1月26日,石家庄机场“‘飞’约河北 ‘冀’忆美好” 春运送福活动现场。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。