定州

2024定州市春节联欢晚会举办

2024-02-06 10:05:52 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为晚会开幕式。通讯员白永民摄

河北新闻网讯(通讯员李景雯、宁凯) 2月4日,以“协同发展、相约定州”为主题的2024定州市春节联欢晚会在河北定州中学艺术礼堂成功举办。

19时30分,晚会在欢快、喜庆的舞蹈《盛世中国》中拉开帷幕。唢呐合奏《叠断桥》《地道战》曲调奔放舒展、高亢激越,彰显了国家级非物质文化遗产子位吹歌独特的艺术魅力;定州秧歌《如今生活的好滋味》将百姓的日常生活融入戏曲表演,讲述了定州人美好幸福新生活;歌曲《最美是你》《英雄赞歌》展示了定州干部群众奋发进取、干事创业、无私奉献的火热激情,礼赞定州这座崇德向善的好人之城;诗朗诵《我们这十年》讲述了京津冀协同发展十年来,定州主动服从服务国家战略,在借势借力中加快发展的生动实践,展现了定州干部群众加快建设“六个强市”、打造“四个定州”的豪迈之情……

图为相声表演。通讯员殷盼摄

整场晚会融合舞蹈、戏曲、朗诵、杂技、相声、小品等多种表演形式,展示了定州市发展变化和人民幸福生活,进一步凝聚全市百万人民“热爱家乡、建设家乡、歌颂家乡、协同发展”的强大精神力量。演出最后在歌曲《二十年后再相会》中落下帷幕。

图为子位吹歌表演。通讯员白永民摄

此次晚会由市委、市政府主办,市委宣传部、市融媒体中心、市教育局、市文化广电和旅游局、市文学艺术界联合会承办,定州融媒文化发展有限公司、河北定州中学协办,邀请京津冀知名文艺工作者现场演出,以京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉、发展互融为背景,通过文艺搭台,全方位宣传推介定州的区位优势、产业优势、文旅优势,大力提升定州的美誉度和吸引力,助推定州经济社会高质量发展,加快现代化高品质中等城市建设步伐。

此外,为营造喜庆祥和的春节氛围,定州市组织开展了古城过大年、戏曲过大年、民俗过大年等系列活动,各乡镇(街道)、村以及社区还组织“村晚”、定州秧歌等多种活动,进一步丰富了广大群众的春节文化生活,让更多群众共享精神文明建设发展成果。


责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。