定州

定州市总工会被确定为“河北省公共机构水效领跑者”

2024-02-19 11:26:49 来源:定州日报

扫码阅读手机版

日前,定州市总工会被河北省机关事务管理局、河北省发展和改革委员会、河北省水利厅确定为“河北省公共机构水效领跑者”。

市总工会把节约水资源放在与工会工作同等重要的位置来抓,明确管理责任和节水目标,节水工作做到了制度化、规范化。在机关推广使用节水水龙头、节水厕所等节约型设备器具,由专人保养维护,确保正常运转,并加强监督检查,杜绝跑冒漏滴等现象发生。安装节能型净水机,将净水机使用过程中产生的废水作为机关日常保洁用水,有效节约了能源。在节水日、节水周等节点,宣传普及节水知识、技术,倡导节水理念。通过张贴宣传标语、微信公众平台发布等方式,积极宣传节水节能知识,持续提升广大职工群众的节水意识和责任意识。

下一步,市总工会将积极采用节能新技术,学习节水节能先进典型,充分发挥“水效领跑者”引领示范作用,为建设节约型社会贡献力量。(记者张曼 通讯员刘倩倩)

 

责任编辑:霍骋远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。