河北新闻聚焦河北

幸福看这里④丨“慧”出大港梦

2024-03-03 12:23:54 来源:冀云

扫码阅读手机版

2023年5月11日,习近平总书记在河北省沧州市考察了黄骅港煤炭港区,了解港区生产经营及发展规划等情况。习近平总书记强调,黄骅港作为我国西煤东运、北煤南运的重要枢纽港口,要加强港口能力建设,创新管理体制机制,打造多功能、综合性、现代化大港。

“智慧、绿色、平安!”目前,黄骅港建成了一个国家3A级工业旅游景区,首个万吨级液化码头建成开放,煤炭港区7万吨级双向航道实现首航,原油商业储备基地开工建设,集装箱内外贸航线增至18条,成功入选国家物流枢纽建设名单,由全国重要港口上升为全国沿海主要港口,黄骅港将一个又一个的“不可能”变为华丽的现实。如今它正扬帆起航,朝着多功能、综合性、现代化大港阔步迈进。

总策划:王悦路

策划:邵荃 杨日明

监制:翟新 张健 马勇

统筹:崔上 刘瑾妍

编导:崔上 董肖飞

文案:董肖飞

摄像:崔上

后期:崔上 杨子申 王雅婷

海报:孙燕

出品:长城新媒体集团

“学习强国”河北学习平台


责任编辑:张雨萌
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。