河北新闻聚焦河北

河北省委常委会召开扩大会议

2024-03-12 18:30:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

省委常委会召开扩大会议

深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

研究部署我省贯彻落实举措

倪岳峰主持并讲话

河北新闻网3月12日讯(河北日报记者四建磊)今天,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。省委书记倪岳峰主持并讲话。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议顺利完成了各项议程,开得圆满成功。习近平总书记参加江苏代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,发表重要讲话,为我们做好工作提供了根本遵循。全省上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,全面贯彻党中央决策部署,广泛汇聚团结奋斗的强大力量,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,抓好标志性项目在雄安新区落地建设,深入推进京津冀协同发展,加强科技创新和产业创新深度融合,积极谋划进一步全面深化改革重大举措,扎实推进乡村全面振兴,持续优化营商环境,大力加强生态环境保护,在发展中稳步提升民生保障水平。要始终坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,践行和发展全过程人民民主,不断推动人大和政协工作迈上新台阶,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献河北力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,以更大力度推动新能源高质量发展,为促进经济社会绿色低碳转型、维护国家能源安全作出积极贡献。要深入推进抽水蓄能、风电光伏、氢能、新型储能等重点项目建设,着力完善新能源基础设施网络,持续推动产业链优化升级,加快建设新型能源强省,打造发展新质生产力的绿电优势。要抓好政策机遇,深化区域协作,协调联动推进重点任务落地落实,提高新能源保障能力和水平。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,深刻领悟习近平总书记对年轻干部的关怀与期望,切实加强年轻干部队伍建设,强化思想政治引领,注重实践磨砺锻炼,持续推进交流任职,教育年轻干部自觉做党的创新理论的笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。要坚持严的主基调不动摇,从严教育管理监督,为年轻干部健康成长营造良好环境。

会议传达学习了全国“扫黄打非”工作会议精神。会议强调,要坚持以习近平文化思想为统领,自觉担负起新时代新的文化使命,严格落实意识形态工作责任制,聚焦重点领域开展集中整治,把“扫黄打非”各项任务落到实处,为文化繁荣发展营造健康向上的环境氛围。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。