定州

定州市税务局:精准施策助企发展 科技赋能保驾护航

2024-03-17 15:33:12 来源:河北省税务局

扫码阅读手机版

定州市税务局依托大数据技术,不断优化纳税服务,持续提升办税缴费体验,切实把为纳税人缴费人办实事,解难题落到实处,于细微处彰显纳税服务温度。

为确保企业吃透用足税费优惠政策,定州市税务局依托税收大数据平台,为辖区内企业精准“画像”,做到分事项办税提醒、分类别精准辅导、网格员兜底保障,确保税费优惠政策“零延误”“零折扣”,第一时间精准直达纳税人,实现了“人找政策”向“政策找人”转变,从“海量搜索”到“一键获取”转变,从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。

“清风店分局的自助办税室、帮办服务室可太方便了,节约时间成本,办事效率也高。去市区办税的话,来回需要1个多小时,现在到这里只需要几分钟就办完了。税务局的服务也越来越人性化,我们非常满意。”定州市丁一通讯器材门市部负责人说。

据介绍,定州市税务局清风店税务分局成立了“清风纳服驿站”,“一厅变三室”,创造性地将原有大厅改造成纳税人缴费人权益保护室、自助办税室、帮办服务室,全流程全方位灵活应对纳税人缴费人各类涉税费诉求。自助办税室、帮办服务室便捷办税,实现辖区内纳税人缴费人“家门口”办税愿景。同时,与市里办税服务厅远程帮办中心相连,获得远程支持和帮助,以“现场连线”方式解决各类涉税业务问题,解决了纳税人缴费人到市里来回跑难题。

定州市税务局表示,将坚持奉行“以人为本,服务至上”的理念,始终把纳税人缴费人的需求和期盼放在心里,着力提升办税缴费便利化程度,不断提高纳税人缴费人满意度获得感,为营造更加良好的营商环境贡献税务力量。(通讯员何少东 邢路)

责任编辑:张静涛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。