河北新闻本网原创

2024年度京津冀首场家电焕新潮活动在冀启动

2024-04-02 08:00:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者冯阳)“这台双筒洗衣机,原价12000元。在厂商优惠基础上,我又参加了以旧换新活动,‘焕新券’和旧机再抵700元,最终价格7800元。”3月22日,在石家庄京东MALL,市民王女士趁着以旧换新活动下单了一台滚筒洗衣机。

当日,由中国家用电器服务维修协会(以下简称“中服协”)主办的2024年度京津冀首场家电焕新潮活动在石家庄京东MALL启动,2024年空调旺季惠民收旧焕新潮和厨电焕新潮活动也同步开启。

日前,国务院印发的《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》明确,实施消费品以旧换新行动,废旧家电回收量较2023年增长30%。中服协相关负责人表示,为推动消费品以旧换新工作,他们组织各大会员企业积极参与,推动家电换“智”,促进家电消费向智能化、绿色化、低碳化方向发展。同时,还将通过“厨电厨房微改跃升十年规划”活动,推动家装厨卫“焕新”。

上述负责人表示,随着2024年度京津冀首场焕新潮活动在石家庄落地,在各政府部门的支持下,协会还将带领更多会员企业进商场、进社区、进县城、进乡镇,开展一系列家电焕新潮促消费惠民活动,把绿色、环保、节能的家电产品和优质服务带给千家万户。

在空调旺季惠民收旧焕新潮活动中,美的、海尔、格力、海信、京东五星、苏宁易购等企业将积极参与,优化升级空调销售、配送、拆卸、安装和售后全流程服务,进一步提升用户参与以旧换新的服务体验。

今年,中服协还将发布2024年度《空调换新产品指导目录清单》,制定《超期服役家电产品维修管理规范》《家电收旧换新服务管理规范》,对家电焕新活动提供有力支撑。

责任编辑:余妍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。