河北新闻聚焦河北

最新通知!事关2024年上半年河北省高等教育自学考试

2024-04-02 10:34:47 来源:河北省教育考试院

扫码阅读手机版

2024年上半年河北省高等教育自学考试将于4月13-14日举行。为保障广大考生顺利参加考试,河北省教育考试院发布考前提示,内容如下:

一、考试时间

上午9:00-11:30,下午14:30-17:00。考试时间以北京时间为准,开考15分钟后,不允许考生进入考点;考试结束前30分钟后,才允许考生离场。

二、打印《考试通知单》

4月5日17:00后,考生可登录河北省教育考试院高等教育自学考试网上信息系统(http://zk.hebeea.edu.cn)打印《考试通知单》。

三、应考准备

1.做好考前准备

请考生提前了解考点具体地址(校区)和交通状况,合理规划出行方式和线路,建议考生至少提前1个小时到达考点有序排队安检。

2.遵守安检规定

本次考试采用“2+1”安检模式(即所有考生入场前均须接受两次人工安检和一次智能安检门安检),无法使用安检设备进行检查的(如安装有心脏起搏器、使用助听器等),请考生提前准备县级以上医疗机构出具的证明,进入考点时主动向安检人员出示,并自觉接受违规物品人工检查。如有异常情况,将进行复检复查。

3.进行人脸识别

本次考试使用人脸识别系统对考生身份进行验证。如有异常情况,将进行人工复查。替考者和被替考者将按照国家有关规定严肃处理。

4.妥善管理个人物品

手机等通信设备及背包等非考试用品一律不得带入考点封闭区域。为顺利通过安检,请考生不要携带含有金属材质的物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,避免反复安检,影响正常入场考试。

四、诚信考试

不得通过互联网、微信、QQ、微博等平台发布传递涉考有害信息。通过大数据筛查,发现违规违纪情况的将追查到底。考试过程全程录像,请考生一定心存戒惧,自觉诚信应考。

请考生考前及时关注河北省教育考试院官网(www.hebeea.edu.cn)、微信公众号(hbsksy)发布的有关信息。


责任编辑:吴文婷
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。