辛集

辛集入选首批“科创河北”试点县(市、区)

2024-04-02 12:09:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(通讯员穆叶)近日,河北省科学技术协会发布首批“科创河北”10个试点县(市、区)名单,辛集市榜上有名。

“科创河北”是河北省科学技术协会打造的创新、创业、创造服务品牌,是承接国家、省大批高端优质科技人才的重大平台。该平台将充分发挥科协系统人才、技术、组织等方面优势,以促进科技与经济深度融合为目标,通过会地合作、供需联动,激发创新活力,助力地方经济高质量发展。

近年来,辛集市聚焦传统优势产业、战略性新兴产业和区域特色产业等重点领域,积极整合创新资源,通过搭平台、引人才、解难题,培育壮大一批科技创新主体,为实现高质量发展提供强有力的科技支撑。下一步,该市将通过打造一批科技经济融合服务平台,完善一套服务科技创新的体制机制,举办一批高端科技交流、会展等品牌活动,开展一系列科技志愿服务活动,进一步激发社会创新创造活力,推动企业加强自主创新和转型升级。

责任编辑:霍骋远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。