河北新闻聚焦河北

国家主席习近平任免驻外大使

2024-04-02 16:36:53 来源:新华网

扫码阅读手机版

新华社北京4月2日电 中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:

一、免去孙海燕(女)的中华人民共和国驻新加坡共和国特命全权大使职务;

任命曹忠明为中华人民共和国驻新加坡共和国特命全权大使。

二、免去郭晓梅(女)的中华人民共和国驻马达加斯加共和国特命全权大使职务;

任命季平为中华人民共和国驻马达加斯加共和国特命全权大使。

三、免去龚韬的中华人民共和国驻安哥拉共和国特命全权大使职务;

任命张斌为中华人民共和国驻安哥拉共和国特命全权大使。

四、免去魏强的中华人民共和国驻巴拿马共和国特命全权大使职务;

任命徐学渊(女)为中华人民共和国驻巴拿马共和国特命全权大使。

责任编辑:苏琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。