河北新闻聚焦河北

无画不说|食品生产日期不能“躲猫猫”

2024-04-03 06:43:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

包装上的生产日期字太小、颜色浅、标注不清晰……消费者在日常生活中都遇到过这些问题。作为判断相关产品质量的重要信息,食品生产日期为什么总是“躲猫猫”?

生产日期“模糊”的问题频频出现,主要有两个原因:一是少部分企业为了应付,对生产日期的标注不够重视;二是当前法律法规对生产日期的标注位置、标识颜色等没有详细规定。

生产日期难寻,容易给不法分子可乘之机,引发食品安全问题,损害消费者的利益。对此,相关企业要提升食品安全意识,严格按照法律规定清晰标注生产日期,相关部门要加强对食品药品包装生产日期的监管力度,制定更为严格的规范细则,形成严格约束力。

(燕赵都市报·纵览新闻记者 张丽霄 实习生杨帆/文 刘璐/图)

责任编辑:曹秦雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。