河北新闻聚焦河北

关注国家安全 共建和谐社会

2024-04-17 07:00:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 2024年4月15日是我国第9个全民国家安全教育日,为进一步增强全民国家安全意识,邢台、沧州计生协开展了形式多样的国家安全教育宣传活动。

邢台市

4月15日,平乡县计生协联合卫健局开展了“维护生物安全 保障人民生命健康”主题宣传活动。        

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传折页、咨询答疑等形式,向过往群众积极宣传生物安全、全民健康素养、消防安全等知识。活动共发放各类宣传资料和宣传品500余份,接待咨询200余人次,使群众深入了解了生物安全的重要性、必要性,增强了群众自觉维护国家安全的意识。

沧州市

4月12日上午,海兴县计生协开展了“国家安全 全民共建 全民共享”宣传服务活动。

活动现场,工作人员将国家安全与家庭规划、子女教育、婚育新风等相结合,向群众讲解安全知识,普及国家安全的重要性,让每一个家庭都成为国家安全的“守护者”。

责任编辑:闻雅丽
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。