河北新闻聚焦河北

河北承德、沧州计生协开展“好家风·健康行”宣传活动

2024-04-17 06:59:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为广泛宣传健康家风,树立家庭健康新风尚,河北承德、沧州计生协分别开展了“好家风·健康行”主题宣传活动。

承德

4月13日,双桥区卫健局、双桥区计生协联合举办了“好家风·健康行”创建幸福家庭大型宣传活动。

活动现场,工作人员重点围绕优生优育、家庭家教家风建设、健康生活方式等内容进行了宣传科普。医务人员免费为群众测量血压,对常见疾病的预防和治疗等知识进行了详细讲解,同时提醒他们日常生活中的注意事项,养成健康良好的生活习惯。

此次活动共发放宣传手册2000余份,接受群众咨询100余人次,进一步倡导了文明健康、绿色环保的生活方式。

沧州

任丘市

近日,任丘市计生协联合红十字会组织开展了健康义诊志愿服务活动,全力推进“好家风·健康行”家庭健康主题宣传活动。

活动现场,工作人员向社区群众普及家庭健康知识,弘扬中华传统美德,倡导尊重生育的社会价值,引导广大群众树立科学生育理念和新时代家庭观。志愿者在社区广场开展了健康义诊,免费为群众量血压、测血糖,并讲解老年人常见病的预防和突发急症的紧急救治措施,耐心解答群众有关慢性病用药和日常保健等方面的问题咨询。

此次活动推动了健康家风、健康中国行动在基层落地生根,有效提升了群众健康素质和优生优育水平。

泊头市

4月12日,泊头市计生协联合卫健局在河东社区卫生服务中心开展了“好家风·健康行”家庭健康进社区的主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料、免费体检等方式向群众宣传新时代健康家风,并向其普及高血压和糖尿病的预防等知识,倡导平衡饮食、适量运动、戒烟限酒,呼吁大家践行文明行为,建设健康家庭,维护健康文明形象。

活动共发放宣传资料200余份,免费体检服务群众80余人。

责任编辑:闻雅丽
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。