河北新闻聚焦河北

河北大城:戏曲进校园 传承传统文化

2024-05-07 06:59:45 来源:新华社客户端

扫码阅读手机版

5月6日,在大城县臧屯镇第一中学,戏曲演员在为学生化妆。(金胜利 摄)

近年来,河北省大城县持续开展“戏曲进校园”活动,通过戏曲艺术表演、课堂观摩、演员指导等形式,让学生近距离感受戏曲魅力,增进对传统文化的了解和传承。

5月6日,在大城县臧屯镇第一中学,戏曲演员在表演戏曲。(刘亮 摄)

5月6日,在大城县臧屯镇第一中学,戏曲老师在指导学生拉二胡。(刘亮 摄)

5月6日,在大城县臧屯镇第一中学,戏曲演员介绍学生装扮的戏曲角色。(刘亮 摄)

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。