河北新闻本网原创

纵览·9张|春日遇夕阳

2024-05-11 06:43:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

伴着春日的晨光,早早来到公园的乒乓球场,与老伙伴们一起打打球、聊聊天、遛遛弯,这就是石家庄市裕西公园老年乒乓球队队长郭大爷的日常。“我们每天都打得特别高兴,许多人退休后甚至把这当家一样。”郭大爷笑着说。

“夏天的时候,有的队员早上五点多就来了,有的一直打到晚上九点公园关灯,十五张乒乓球桌,有时都不够用。”和伙伴们在这里挥拍、拉家常儿对郭大爷而言是无比幸福的事。裕西公园里,老年乒乓球队焕发出别具一格的生机。

微风轻抚,花香四溢,裕西公园里除了老年乒乓球队,还有不少独属于老年人的风采,在欢乐和活力中,他们成为公园里一道道不逊春光的靓丽风景线。

把控节奏、自在舞动,裙摆摇曳舒展。“公园为我提供了尽情跳舞的场地,在这里,与舞伴一起培养默契,把舞跳舒服、跳明白就是我现在的幸福源泉。”

“望着月亮的时候……”嘹亮的歌声响起,庭前聚满了观众。“我就是好民歌这口。”张阿姨退休前是一名物理老师,退休后成了公园里的“大歌星”。业余爱好者们组成了现在的乐团,对音乐的热爱让他们演奏出了一首又一首动人的乐曲。

眼看、脑思、手动,黑白棋子交错,长廊里,大爷们正在棋盘上展开一场精彩的博弈。围坐一起,方圆之间,无关输赢,大家总是一起说说笑笑。“老伙计,该你啦!”

对不少老人而言,做饭、带娃是生活的常态。而在这里,他们可以在照顾孩子的同时找寻自己眼中的风景,欣赏自己心中的热爱,在怡人的风景和欢快的氛围中再次拥抱生活的美好。

数十年的斗转星移,他们品尝了生活的酸甜,皱纹慢慢爬上了眼角。但在这里,在此刻,他们可以尽情地享受春日的阳光,书写人生幸福,留下一个又一个鲜活的瞬间。

“这个角度好,咱们俩拍一张。”手拿自拍杆,她们在公园里“赶着潮流”,用自己喜欢的方式,焕发出岁月积淀的智慧和向上的生机。我们在春天的公园里,遇到了最美的夕阳。

九个瞬间 一城烟火

世界辽阔,敏感的人总能温暖彼此。在不动声色的拍摄中,总有一些瞬间如同河流一样奔涌进镜头,直击心灵。“9张”栏目,用图片记录身边事、身边人。

第16期

栏目主持:焦策

文字/摄影:杨帆、李宇涵

责任编辑:曹秦雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。