河北新闻聚焦河北

倪岳峰在邢台市调研

2024-05-15 18:30:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

倪岳峰在邢台市调研时强调

深化改革创新 加强项目建设

切实巩固和增强经济回升向好态势

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)5月14日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在邢台市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以开展党纪学习教育为动力,深化改革创新,加强项目建设,加快塑造高质量发展新动能新优势,切实巩固和增强经济回升向好态势。

倪岳峰十分关心邢台市项目建设情况,来到部分企业和产业园区,察看新项目建设进展,鼓励企业负责人坚定发展信心,扩大有效投资。倪岳峰指出,各地要牢牢把握新一轮科技革命和产业变革趋势,强化科技创新和产业创新深度融合,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,因地制宜发展新质生产力。

邢台市面向深圳等地,精准开展招商引资,大力吸引重点企业落户,取得了明显成效。倪岳峰先后到浩宁电子科技有限公司和深圳电子信息产业园,详细了解深圳企业在邢台落地发展情况,强调要充分发挥各地比较优势,深入开展产业链招商、以商招商等务实有效的招商活动,吸引更多大项目、好项目落地。要围绕引进的龙头企业,延伸产业链条,集聚上下游企业,构建有特色、有竞争力的现代化产业体系。要持续优化营商环境,不断提升政务服务效能和要素支撑水平,下大力解决经营主体反映强烈的突出问题,为企业提供优质高效的服务。

南和区后寺上村曾是省级贫困村,依靠大力发展现代农业,带动村民增收致富。倪岳峰来到该村,关切询问群众生活,了解产业发展情况。倪岳峰指出,要持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫监测帮扶机制,培育壮大富民产业,确保不发生规模性返贫。要学好用好“千万工程”经验,扎实开展乡村建设,切实办好民生实事,持续深化整治形式主义为基层减负,不断提高抓党建促乡村振兴和党建引领基层治理水平,让农民群众得到更多实惠。

在去年的特大暴雨洪灾中,邢台部分县(市、区)受灾严重。倪岳峰来到位于南和区的南澧河水毁修复和堤防提升工程项目现场,察看施工进展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,再接再厉抓好灾后恢复重建,不断提升防灾减灾救灾能力。要扎实有序推进增发国债项目实施,加强资金使用监管,把各项工程建设成为民心工程、优质工程、廉洁工程。各地各部门要及早谋划今年防汛备汛工作,全面排查风险隐患,强化监测预警和应急演练,切实保障人民群众生命财产安全。

倪岳峰还来到邢台医学高等专科学校,了解职业教育情况,强调要充分发挥我省中医药优势,聚焦医养康养产业发展,优化专业配置,深化产教融合,培养更多高素质人才。

副省长胡启生参加调研。

责任编辑:张雨萌
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。