河北新闻>>本网原创

李干杰在邢台调研时强调:加快农村煤改气推进步伐

2017-03-13 17:34:54 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者赵建)3月11日,省委副书记李干杰在邢台调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于大气污染防治工作的重要讲话精神,全面落实中央精神和省委、省政府决策部署,大力推进农村煤改气工程,切实减少农村地区燃煤消耗,为打赢大气污染防治攻坚战作出更大贡献。

李干杰先后来到巨鹿县柳洼风清小镇、大张庄村和内丘县交台社区、神头村,入户察看农民群众煤改气情况,实地考察美丽乡村和特色小镇建设。他指出,大气污染防治已经上升到经济发展层面、社会稳定层面和政治层面,做好这项工作极其重要、十分必要、刻不容缓。

李干杰强调,要加快农村煤改气推进步伐,有效改善大气质量。坚持政府推动、市场运作,加大政府支持和投入力度,积极引导社会资本投入;坚持合理奖补、惠及民生,通过财政适当补贴、用户相应承担等方式,充分调动农民群众煤改气的积极性、主动性;坚持以人为本、服务为先,合理制定用气价格,确保用户用气质量和满意度;坚持多方筹资、破解瓶颈,积极搭建投融资平台,争取金融机构低息贷款,争取国家各类专项资金和金融政策支持。要加快特色小镇建设步伐,着力培育新的经济增长点。做大做强特色产业,明确产业定位,创出特色,做到一流;集聚高端要素,延伸产业链条,有效集聚资金、技术、人才等要素;服务京津冀协同发展战略,积极开拓京津和本地市场。要加快美丽乡村建设步伐,持续深化农村股份合作制改革,加快涉农电商平台建设,拓宽农产品销售渠道,推行绿色生产生活方式,打造环境美、产业美、精神美、生态美的“四美乡村”,加快建设经济强省、美丽河北。


责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部