河北新闻>>本网原创

秦皇岛海港区构建网格化市政设施管理新模式

2017-03-20 08:16:08 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者宋柏松 通讯员李德军、汪辰)今年以来,海港区结合城区道路实际,建立“一路一档、一路一策、一路一查”的网格化市政设施管理新模式,大网之中布小网,小网之中布人员。

海港区将城区范围内25条城市主次干道、54条支路、164条街巷路细化为若干个网格,每个网格建立相关道路档案,设置网格员(巡视人员),实现道路巡视力度的全域覆盖,清除巡视盲区。网格员按照统一的工作标准和管理要求,主动巡查发现、接收网格化管理事项信息,现场核实出现问题的城市道路,准确定位,将现场图片以及相关信息发送到信息平台,分类办理,并对办理情况现场核查、反馈,确保问题处置彻底、结果达标。网格化市政设施管理形成了“上下联动、左右沟通、内部管控、部门协调”的新型机制,提高了城市道路问题的处置效率。

此外,该区积极推进超期服役道路的整治改造和海绵城市的建设工作,对发现的道路坑洼、网裂、沟槽等现象,迅速处置,保障车辆和行人的通行安全。截至目前,共维修人行道2000余平方米、路面300余平方米、路缘石300余延长米、树坑石60余延长米、盲道120余延长米,更换井箅子30余套。

责任编辑:高小茹
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部