河北新闻>>本网原创

袁桐利:确保如期完成禁煤区电代煤气代煤任务

2017-03-29 11:34:25 来源:河北新闻网

袁桐利在禁煤区电代煤和气代煤工作调度会上要求

确保如期完成禁煤区电代煤气代煤任务

河北新闻网讯(记者徐华)3月28日,省政府在保定涿州召开禁煤区电代煤和气代煤工作调度会,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。会议观摩了保定市推进电代煤、气代煤工作情况。

袁桐利指出,推进禁煤区电代煤、气代煤,是党中央、国务院交给我省的一项重大政治任务,是一项重大环境工程,也是一项重大民生工程,对加快能源结构调整、推进清洁取暖、促进京津冀大气质量改善具有重要意义。去年以来,在省委、省政府的领导下,省有关部门和市县齐心协力、扎实工作,禁煤区建设取得了一定成效,但在资金筹措、手续办理、土地征占等方面还存在一些问题,制约了工作开展。

袁桐利要求,各级各部门要坚持问题导向,加快工作进度,确保按时完成。要突出“重视”,要站在讲政治、顾大局的高度,精心谋划、周密部署,抓好重点任务落实。要突出“加快”,有关市县要积极主动作为,省直部门要全力支持配合,把各项工作往前赶,高标准、高质量推进。要突出“安全”,强化施工管理,搞好运维使用,确保施工安全、运行安全。要突出“保障”,加强组织领导,强化督导落实,严格奖惩措施,促进工作开展。要突出“廉政”,加强资金使用监管,依法依规操作,强化审计监督,确保不发生腐败问题。


责任编辑:孙明霞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部