河北新闻>>本网原创

王晓东会见比利时东佛兰德省副省长韦斯内克一行

2017-04-20 09:36:16 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者邢杰冉)4月19日,河北省副省长王晓东在北京会见比利时东佛兰德省副省长韦斯内克一行。

王晓东代表省政府对韦斯内克一行表示欢迎。他说,两省缔结友好关系以来,多领域交流合作取得了积极成效。当前,河北面临推进京津冀协同发展、北京携手张家口举办2022年冬奥会,特别是设立雄安新区等重大历史难得机遇,经济结构不断优化,传统产业加快转型升级,战略性新兴产业迅猛发展,国际产能合作迈出新步伐,为下一步深化与东佛兰德省多领域交流合作提供了新空间、新动能。

今年9月,河北省将作为主宾省参加东佛兰德省举办的弗拉芒国际贸易博览会。王晓东表示,河北省将以此为契机,推动建立双方政府、企业和科研机构沟通联络机制,不断扩大与比利时乃至整个欧洲的国际贸易,加快推进双方在资源高效利用、水污染治理、生物医药、健康养老等领域的合作,大力支持河北省有实力的企业到东佛兰德省投资发展。

韦斯内克说,东佛兰德省高度重视与河北省的交流合作,将为河北省参加弗拉芒国际贸易博览会、组织企业对接洽谈、扩大科研合作成果提供优质服务,共同推进双方有关合作事项的落实,不断深化友谊,实现互利共赢。

 

责任编辑:武曼华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部