河北新闻>>本网原创

唐县21名干部因懒政怠政被问责

2017-05-11 22:17:28 来源:河北新闻网

河北新闻网5月11日保定电(通讯员张帆、王丽霞 记者徐华)今天,从唐县纪委获悉,4月以来唐县共查处懒政怠政、不作为、乱作为问题6起,给予党政纪处分19人,诫勉谈话2人。

今年4月,唐县在全县范围内针对懒政怠政、不作为、乱作为问题开展专项整治,旨在进一步优化政务环境,推动领导干部作风建设。此次专项整治为期8个月,按照“严抓严管严问责”的原则,唐县重点解决各级各部门及工作人员存在的为企业和群众办事拖延、刁难,擅自“开口子”、搞变通,对待群众态度生硬、作风粗暴,在行政审批和服务中人为设置障碍、吃拿卡要,主体责任和监督责任落实不到位等6大类问题。

目前,唐县纪委已组织20个专门督导检查组,采取不打招呼、不定时间的方式,对各乡镇及各县直部门开展明察暗访、督导检查。同时,该县注重发挥社会监督作用,在各部门服务窗口,统一张贴监督举报电话和县纪委微信二维码,及时受理群众举报,确保专项整治效果。

点击进入专题

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部