河北新闻>>本网原创

周日主场,石家庄永昌迎战上海申鑫

2017-06-17 08:34:47 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者王伟宏)上轮客场憾平杭州绿城之后,石家庄永昌本轮回到主场,6月18日晚在裕彤国际体育中心迎战上海申鑫。

前13轮过后,申鑫暂居积分榜第二位,是永昌潜在的冲超对手。此前4场遭遇排名前三位的球队,永昌取得了1胜3平的不败战绩,此番又将收获怎样的结果?

申鑫在攻防两端都颇具特色,前13轮过后进25球丢12球,是本赛季净胜球最多的球队。与其他球队进球时间较为集中相比,申鑫的进球时间非常分散,以15分钟为1个阶段划分90分钟比赛的话,他们每个阶段进球数分别为5球、2球、4球、4球、6球和4球,这也提醒永昌全场都要保持足够的专注度。而且,该队前锋比罗比罗、边路球员顾斌各有6球在手,克莱顿打进5球,潘超然打进4球,进球点同样分散,增加了对手的防守难度。

除了锋线多点开花之外,申鑫防守端的表现也颇为出色。西班牙人劳尔和队长赵作峻领衔的后防线,以及国威把守的球门,都给人留下了深刻印象。本轮过后,他们将依次对阵深圳佳兆业、北京人和,同样是冲超关键战,因此对阵永昌必然渴望保持强劲的势头。

当然,永昌如今也处于上升期,而且迎回了两名实力不俗的球员,一个是外援隆东随队训练,另一个是长期在德国疗伤后回归的孙昊晟,尽管他们距离回归赛场还很遥远,却能给球队带来一些积极乐观的改变。

本场过后,永昌将迎来短暂的“休赛期”——足协近日下发通知,宣布永昌24日第15轮客场对阵大连超越的比赛推迟到7月30日进行。如此一来,永昌接下来的4连客将变为3连客,一定程度上减轻了赛程难度。不过作为代价,7月底到8月初其他球队的休赛期永昌不会享有。

同样在本周日,保定容大将客场挑战青岛黄海。从大战略上来说,本场比赛容大在力求拿分的同时,还应该在阵容上进行更多尝试;此外,主教练邦弗雷雷要求精神面貌上的改变,也应该有所体现。

责任编辑:张向琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部