河北新闻>>本网原创

京津冀鲁签署28个劳务协作协议

2017-07-25 20:15:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

京津冀鲁签署28个劳务协作协议

7月25日,京津冀鲁劳务协作对接会在保定市召开。

河北新闻网7月25日保定电(通讯员费彬 记者邢杰冉)今天,京津冀鲁劳务协作对接会在保定市召开,雄安新区、10个深度贫困县和去产能重点城市与京津鲁所辖市、区签署了28个劳务协作协议,标志着京津冀鲁劳务对接工作进入实质合作阶段。

这次对接会是充分发挥河北省与北京市、天津市、山东省在人力资源市场供求方面的互补优势,通过跨省劳务协作帮助雄安新区劳动者和建档立卡农村贫困劳动力以及去产能分流职工实现转移就业的重要举措。本次对接会突出了支持雄安新区建设、就业扶贫和去产能职工安置三项重要任务。特别是雄安新区与京津鲁签署的劳务协作协议中,明确提出要根据新区未来对技能型人才的需求,重点为新区劳动者提供家政服务、物业服务、城市服务等岗位,把劳务输出与新区技能型人才储备结合起来。

河北省人社厅相关负责人表示,劳务协作是就业扶贫、转移就业和促进区域就业协调发展的重要手段。全省各地人社部门要以签署劳务协作协议为契机,加强与对口省市的沟通联系,建立劳务协作长效机制,形成通力合作、统筹推进的工作格局。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部