河北新闻>>本网原创

邢台为9280名农民工讨薪5126.9万元

2017-08-02 21:32:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月2日,邢台市政府新闻办举办政务发布会,邢台市人社部门相关负责人在会上介绍了该部门今年的重点工作成效。

河北新闻网8月2日邢台电(记者黄清标)从邢台市政府新闻办今天举办的政务发布会上获知,今年以来,该市畅通举报投诉渠道,加大欠薪案件查处力度,已为9280名农民工讨薪5126.9万元。

为全面治理拖欠农民工工资问题,减少群体性事件造成的社会危害和不良影响,邢台市已初步形成各级政府负责、人社部门牵头,属地管理、市县联动、相关部门(单位)协作的工作格局,对拖欠农民工工资的举报投诉,“有报必接、有案必查”;对案情复杂、涉及人员多、社会影响大的重大欠薪违法案件,及时挂牌督办,要求案发地限时办结;对拒不支付劳动报酬的涉嫌犯罪案件,依法从速移送司法机关处理,并将失信被执行人纳入“黑名单”。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部