河北新闻>>本网原创

辛集法院上半年受理执行案件1561件

2017-08-29 16:11:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(赵月华)日前,辛集市人民法院召开新闻发布会,通报2017年上半年法院执行工作的整体态势暨“夏季风暴”集中执行行动开展情况。

据辛集市人民法院新闻发言人介绍,今年以来,该院始终坚持以司法改革为动力,以信息化建设为支撑,以队伍建设为保障,以人民满意为标准,着力破解执行难。上半年,共受理各类执行案件1561件,执结873件,结案标的额1.99亿元,执行工作取得明显成效。

为切实维护人民群众的合法权益,自今年7月1日起至9月底,该院开展“夏季风暴”集中执行行动。重点清理两类执行案件:一是18个月以上长期未结的案件;二是有财产可供执行而未执行的案件。力争全部执行案件实际执结率达55%以上,有财产可供执行案件全部执行完毕。

在“夏季风暴”集中执行行动中,辛集市人民法院科学配置执行警力,加强立、审、执、警协调配合,实现全院一盘棋的大执行格局;以信息化为支撑,加强网络查控力度;及时发布失信被执行人名单,运用联合信用惩戒机制,构建“一处失信,处处受限”的大格局,让“老赖”寸步难行;加大对拒执行为的打击力度,强化执行手段的强制性和威慑力,对不按报告财产令报告财产或虚假报告的被执行人,依法拘留和罚款,直至追究刑事责任,使集中执行行动达到拘留一批、移送一批、教育一片的目的。

据了解,目前已有53名失信人员被纳入失信被执行人名单。失信者不但会被限制包括禁止乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位及入住高级酒店等高消费,而且被采取全面限制消费措施,非生活或者经营必需的有关消费也将被限制。同时,在金融机构贷款或办理信用卡、政府行政审批等方面将受到信用惩戒。除非全部履行生效判决规定的义务,法院才会将其从失信“黑名单”中删除。

 

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部