河北新闻>>本网原创

好消息!石家庄地铁免费WiFi上线啦!

2017-09-29 15:39:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月29日,石家庄地铁免费WiFi正式上线。图为发布会现场。 记者任学光摄

河北新闻网9月29日讯(记者任学光)今天上午,记者从石家庄地铁WiFi上线发布会上获悉,即日起,石家庄地铁内将为乘客提供免费WIFI和影音娱乐、地铁交友圈等一站式上网服务。乘客下载和安装“觅行码上行”APP即可在地铁站内和车厢内免费畅享快速稳定的网络生活。

石家庄轨道公司相关负责人表示,作为石家庄重大基础设施和新兴交通载体,石家庄地铁不断探索和研究新时期、新形势下地铁便民服务的新渠道和新途径,此次地铁WiFi正式上线为打造“智慧地铁”开拓了新领域。

据介绍,“觅行码上行”APP是由中车信息技术有限公司开发的一款以石家庄地铁为载体,通过搭建地铁WiFi服务平台,集成免费上网、乘车服务、视频直播等功能为一体的综合平台。不仅能够提供免费WIFI、影音娱乐、地铁交友圈等一站式上网服务,还能借此打造完整的轨道信息服务生态圈,为乘客提供便捷优质的一体化信息服务,让智慧交通理念在现实生活中惠及更多市民。

“经过前期几轮的调试和优化,今天‘觅行码上行’APP正式上线。石家庄地铁在试运营期间WiFi同期开通,走在了国内前列。”中车信息技术有限公司负责人表示,作为一款出行服务类的APP,在提供免费地铁WiFi的同时,将开发出更多的智能出行功能,致力于为石家庄地铁乘客提供更加便捷的出行保障。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部