河北新闻>>本网原创

中国天谷•河北太赫兹国际科技产业园在保定开建(图)

2017-10-16 20:02:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月16日,中国天谷•河北太赫兹国际科技产业园在保定开建。图为开工现场。 记者徐华摄

河北新闻网10月16日保定电(记者徐华)今天,中国天谷•河北太赫兹国际科技产业园项目在保定市徐水区正式开建。该项目由华讯方舟集团投资建设,总投资50亿元,将在太赫兹成像安检、太赫兹辐射源与探测器、太赫兹生物波谱检测+微流控芯片、太赫兹通信、太赫兹医疗设备五大领域发力,打造全球最具规模的太赫兹产业基地。

据了解,中国天谷•河北太赫兹国际科技产业园将面向人体安检、通信、航空航天、检测等行业未来发展的太赫兹器件需求,开展太赫兹器件研发、生产。该产业园建成后,可年产500台不同型号的太赫兹和亚太赫兹人体安检仪及其它太赫兹相关设备,预计五年内可实现产值1000亿元。

太赫兹波是世界发达国家争先发展的核心频谱战略资源。华讯方舟集团是全球移动宽带网络综合服务商,专注于高速移动下宽带通信技术的研发和应用,也是全世界唯一可以同时用三种方式获得太赫兹源并分别研发制造出对应产品的企业。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部