河北新闻>>本网原创

来玩吧!第十七届中国·崇礼国际滑雪节邀您狂欢百日

2017-11-28 18:27:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月28日,第十七届中国·崇礼国际滑雪节发布会在北京市国家会议中心召开。图为张家口市崇礼区人民政府区长赵赞介绍滑雪节情况。  记者高振发摄

河北新闻网11月28日北京电(记者高振发 通讯员李国华、施佳生)今天下午, 2017—2018第十七届中国·崇礼国际滑雪节发布会在北京市国家会议中心召开。从会上获悉,此次滑雪节从今年11月23日持续至2018年3月3日,共计101天,其中滑雪节开幕式将于12月8日在太舞滑雪场举行。

11月28日,第十七届中国·崇礼国际滑雪节发布会在北京市国家会议中心召开。图为郭丹丹等7名世界冠军被授予崇礼区冰雪推广大使。  记者高振发摄

本届滑雪节由张家口市崇礼区人民政府主办。在发布会上,崇礼区人民政府区长赵赞推介了崇礼的冰雪产业和旅游资源。他介绍,本届滑雪节以“到崇礼玩雪,过红火大年”为主题,将冰雪体育赛事和地域特色文化活动相结合,开启了“以特色文化为引领、冰雪活动为主线、论坛推介为点缀”的全新“节庆模式”。滑雪节期间将举办国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯赛、国际雪联单板滑雪U型场地技巧世界杯赛等国际A级赛事及单板滑雪坡面障碍技巧、大跳台全国锦标赛等赛事,还将举办世界旅游小姐年度皇后中国区总决赛(崇礼站)、首届全球企业家(张家口)创新发展论坛、太舞BTV酷雪音乐节、冰与火之舞和打树花、背阁、打梆子、社火、庙会等特色文化活动,共计100余项,是近年来赛事活动最多、内容最丰富的一届滑雪节。

11月28日,第十七届中国·崇礼国际滑雪节发布会在北京市国家会议中心召开。图为发布会现场。  记者高振发摄

同时,本届滑雪节还将社会公益融入冰雪领域,着力叫响“崇礼滑雪”“崇礼户外”“崇礼文化”三大品牌,扩大崇礼体育休闲产业的影响力,向全国乃至世界全面展示崇礼冰雪旅游资源、特色民俗文化、深厚文化底蕴的城市形象,奠定“后奥运”时代崇礼经济社会发展的产业基础。

发布会上,中国优秀自由式滑雪运动员、首位滑雪世界冠军郭丹丹和张丹、顾贝贝、柴云龙等6名来自花样滑冰、花样游泳、太极拳等项目的世界冠军,与现场嘉宾互动交流,郭丹丹分享了自己的滑雪心路历程和与崇礼的情缘故事。随后,与会负责人为7名世界冠军佩戴2018崇礼区冰雪推广大使绶带,并共同启动本届滑雪节。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部