河北新闻>>本网原创

许勤在石家庄检查天然气保障工作

2017-12-04 01:39:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

许勤在石家庄检查天然气保障工作时强调

坚持以人民为中心的发展思想

确保人民群众温暖过冬

12月3日,省长许勤到石家庄检查天然气保障工作。这是许勤在省天然气应急调度指挥中心,详细了解全省各地天然气运行监测情况。 记者孟宇光摄

河北新闻网讯(记者王博)省委、省政府高度重视采暖季天然气供需平衡问题,多次部署调度。12月3日,省长许勤到石家庄检查天然气保障工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,把解决天然气供需平衡工作作为重要民生工程、民心工程,民有所呼我有所应、民有所需我有所为,确保人民群众温暖过冬。

12月3日,省长许勤到石家庄检查天然气保障工作。这是许勤在新苑小区供热站,仔细了解查看燃气供热设备运行情况。 记者孟宇光摄

许勤一行来到省天然气应急调度指挥中心,详细了解全省各地天然气运行监测情况,强调要密切关注每日供需情况,及时发现苗头性问题,加强实时调度,确保平稳运行。在新苑小区供热站,许勤仔细查看燃气供热设备运行情况,走进新苑小区赵大妈和王先生家中,查看温度表,询问室温达不达标、家里暖不暖和,并叮嘱供热站同志一定要尽职尽责做好供暖工作。

12月3日,省长许勤到石家庄检查天然气保障工作。这是许勤在新苑小区居民家中查看供暖情况。  记者孟宇光摄

当天下午,许勤主持召开省长办公会议,专题研究调度气源保障问题。他强调,做好天然气供应是供暖工作的重要基础,事关千家万户、事关民生民心。各地各部门要时刻牢记、认真落实习近平总书记“把人民放在心中最高位置”“坚持把人民群众的小事当作自己的大事”等重要指示,站在讲政治、讲大局、保民生的高度,主动作为,多方施策,千方百计做好天然气保供和冬季供暖工作,真正把总书记的关怀、党和政府的温暖送到千家万户。许勤要求,省天然气应急调度指挥中心要把工作做细做实,认真摸清底数,准确掌握全省天然气动态供需情况。多渠道争取气源,全力保证供应。要加强供需预警监测,建立健全省市两级冬季天然气应急供应调度机制,24小时专人值班,快速反应、积极应对,第一时间做好突发事件应急处置工作。各市县要严格落实属地责任,不等不靠,切实做好保供工作,督促燃气企业履行社会责任,全力保障民生用气稳定供应。要及时受理群众意见,回应群众诉求,解决实际问题,维护正常生产生活秩序。

12月3日,省长许勤到石家庄检查天然气保障工作。这是许勤主持召开省长办公会议,专题研究调度气源保障问题。 记者孟宇光摄

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部