河北新闻>>聚焦河北

张家口市中小学寒假放假时间确定,严禁补课!

2017-12-05 00:09:41 来源:河北广播网
进入移动版,省流量,体验好

张家口市中小学寒假放假时间正式确定,桥东区、桥西区、高新区、宣化区、下花园区、崇礼区、万全区及市直义务教育阶段学校、幼儿园寒假自2018年1月20日起至2月28日;普通高中学校寒假自2018年1月27日起至2月28日。

其它县区中小学寒假时间,由县区教育行政部门根据《河北省义务教育实验课程实施计划(试行)》、《河北省普通高中课程改革实施方案》中的相关规定,义务教育阶段学校假期在13周内(包括寒暑假、节假日和农忙假)安排,普通高中学校假期在11周内(包括寒暑假、节假日和农忙假)安排。

同时,张家口市教育局要求义务教育阶段学校一律不准进行任何形式的补课活动,实行净校管理。学校除按规定安排值班人员以外,假期间不得组织学生开展任何集体活动。

按照省市关于假期补课的政策规定。普通高中学校高一、高二年级严禁集体补课。高三年级确需补课的,应坚持自愿参加,不得收取任何费用。

各中小学在职教师一律不准利用假期时间进行有偿补课,严禁在职教师租用校外场地举办各种名义的有偿补习班组织学生变相补课。  (记者安永越)

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部