河北新闻>>本网原创

张北云计算产业基地洽谈推进项目约20个

2017-12-11 16:34:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王大庆、王英军、王雪威)近日从张北县云计算办公室了解到,随着云计算项目的落地实施,张北云计算产业基地项目已竣工运营2个,签约8个,洽谈推进项目约20个,今年新开工的4个项目也在积极推进中。

张北云联数据中心项目一期总投资约60亿元,建设容量10万台服务器,由赛伯乐集团投资机房及配套设施,阿里购置服务器并运营管理。 2016年7月投入运营,现已安装服务器约2.6万台。二期项目于今年5月开工建设,目前机房楼首层外墙砌筑及外墙保温已完成,综合楼主体结构封顶,预计2018年5月投入运营。

数据港张北数据中心项目一期总投资约20亿元,建设容量约4万台服务器。2015年9月投入运营,现已安装服务器约2.3万台。二期扩建项目已于今年5月中旬开工建设,目前三栋机房楼模板与架管拆除基本完成;综合楼二次结构砌筑已完成,预计2018年5月投入运营。

新建阿里中都草原数据中心项目总投资约60亿元,建设容量10万台服务器。项目已于今年5月开工建设,目前综合楼主体结构已封顶,预计2018年7月正式投入运营。

张北榕泰云计算数据中心项目总投资约12亿元,于今年9月开工建设,目前完成了临时用房搭建和地槽开挖工程。航信金云数据中心项目总投资约40亿元,目前已取得发改委备案证。河北省教育大数据产业园项目目前已选址,正在落实土地调规及办理节能、评估等手续。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部