河北新闻>>本网原创

张家口:新增事业编制 助力打造高素质留置看护队伍

2017-12-28 17:33:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王雪威 通讯员张文明)近日,张家口市机构编制委员会作出批复,同意增加全额事业编制60名,用于张家口市纪委监察委在执纪审查工作中,对被审查人实行留置看护人员队伍建设。

据悉,此次增加的60名全额事业编制全部从市直事业编制总量内调剂,主要职责是负责留置对象看护期间的安全监管。这是张家口市贯彻落实中央和省委有关要求,推动全市深化国家监察体制改革试点工作落地,进一步规范执纪监督工作,确保执纪审查工作顺利进行的一个具体实践。近期,人事部门将启动招聘工作,力求建设一支讲政治、懂业务、守规矩、作风硬的高素质专业留置看护队伍。

省市县深化国家监察体制改革试点工作开展以来,张家口市注重强化各级党委和涉改人员的政治责任,坚持把稳步推进改革试点工作与学习贯彻党的十九大精神相结合,市县均建立党委书记把方向、管政策、抓关键、解难题、负总责,纪委负专责,人大机关、组织、政法、检察、编办等部门协同配合的工作格局。截至目前,已按照改革试点工作任务分解的“施工图”完成19项,改革试点工作稳步有序推进。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部