河北新闻>>本网原创

张家口:2018中国(万全)燕麦&鲜食玉米文化节开幕

2018-08-31 18:02:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为开幕式现场。  记者刘雅静 通讯员毕瑞翔摄

河北新闻网8月31日讯(记者高振发、刘雅静)为打造张家口市万全区燕麦&鲜食玉米地标产品,提升万全区域品牌知名度,实现精准脱贫,今天,2018中国(万全)燕麦&鲜食玉米文化节暨大型020订货会在万全区启动。

图为与会领导为燕麦&鲜食玉米文化节揭幕。  记者刘雅静 通讯员毕瑞翔摄

此次活动由张家口市万全区政府、高新技术产业开发区管委会、网库集团主办,由农业农村部信息中心、国家扶贫办、河北省农业厅、河北省扶贫办、中国革命老区促进会、中国电子商务集成创新产业服务联盟指导。

作为张家口市第二届旅游产业发展大会万全分会场的重要环节,此次活动期间将举办燕麦和鲜食玉米十强好单品评选、寻找燕麦和鲜食玉米形象代言人、大型O2O订货会、首届燕麦产业发展高峰论坛、鲜食玉米嘉年华等系列活动,进一步营造万全区“燕麦之乡”“鲜食玉米之乡”的浓厚氛围,提升万全燕麦和鲜食玉米产业地位,努力把万全区建设成为张家口市最具吸引力和魅力的美食美景之乡。

图为与会嘉宾在订货会现场观摩。  记者刘雅静 通讯员毕瑞翔摄

据了解,万全区现有燕麦生产加工企业120家,燕麦产品达到几十个品种,年生产加工量15万吨,年交易额超过6亿元,国内市场占有率达到70%以上,是全国最大的燕麦加工基地。全区鲜食玉米种植面积稳定在6万亩,加工企业19家,年加工量2亿多穗,实现产值3亿元,2017年出口创汇达650万美元。2013年,被授予“全国鲜食玉米示范县”殊荣。

图为万全区鲜食玉米嘉年华开幕式。  记者高振发 通讯员邢鹏飞摄

图为游客参观鲜食玉米嘉年华玉米长廊。  记者高振发 通讯员邢鹏飞摄

图为在鲜食玉米嘉年华活动中游客品尝玉米美食。  记者高振发 通讯员邢鹏飞摄

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部